Направления

Деятельность Ассоциации простирается в самые различные сферы бизнес деятельности. Начиная от консультирования по различных вопросам экономической деятельности и заканчивая помощью в урегулировании взаимоотношений с органами власти на местном и федеральном уровне.

View all
View

Общественная работа

   Ассоциация активно проявляет себя в социальной сфере принимая участие в различных общественных...

View

Подготовка кадров

  Одним из основных направлений деятельности Ассоциации является обеспечение подготовки кадров по нуждам...

View

Представительство интересов

  Ассоциация осуществляет непосредственное представительство интересов своих членских организаций во...

О ассоциации

Тамбовская областная Ассоциация Промышленников и Предпринимателей была создана в 1996 году как единое ядро объединяющее крупные промышленные предприятия региона. Это было обусловлено необходимостью создания мощной кооперации, способной унифицировать интересы предприятий и в последствии обеспечить их продвижение и защиту во взаимоотношениях с органами власти региона.

Позиция

Ассоциация считает саморегулирование бизнеса перспективным механизмом, который позволяет формировать цивилизованную систему рыночных отношений и развивать репутационные механизмы в отдельных отраслях экономики. Институт саморегулирования должен поступательно развиваться в направлении делегирования ему государственных полномочий по регулированию и контролю, необходимо обеспечить развитие и поддержку саморегулируемых организаций, действующих как на условиях обязательного членства, так и на добровольных началах. Важным инструментом выявления и устранения административных барьеров является участие предпринимательского сообщества в экспертизе разрабатываемых и действующих нормативных правовых актов. Ассоциация активно использует новые правовые механизмы мониторинга и экспертизы законодательства и поддерживает необходимость их дальнейшего развития. Однако эффективное участие в разработке правовых актов и их совершенствовании возможно при наличии комплексного правового регулирования всех видов экспертизы законодательства, четкого нормативного закрепления процедур и методики ее проведения, прав и обязанностей экспертов и разработчиков, а также статуса результатов экспертизы.



Ассоциация

Это пол сотни крупнейших промышленных предприятий области, это коллектив в более чем пятьдесят тысяч работающих. Объединенные едиными целями и интересами предприятия в лице Ассоциации Промышленников борятся за свои права и законные интересы, ежедневно отстаивая экономические права хозяйственных субъектов области.

View all
View

Взаимоотношения с органами власти

  Конструктивный диалог с администрацией Тамбовской области позволяет Ассоциации эффективно отстаивать...

View

Организационная структура

  Тамбовская областная Ассоциация промышленников и предпринимателей имеет разветвленную систему...

View

Позиция

Ассоциация считает саморегулирование бизнеса перспективным механизмом, который позволяет...